>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 国宝 » 正文

佛岭村:“美丽乡村”建设成效明显

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:3137
核心提示:佛岭村的国宝云龙谷,以美丽的山水景色和恬静的田园风光成了乡村休闲旅游的最佳目的地之一,依托着这个美丽景点和美丽产业,佛岭村的“美丽乡村”建设已经有了不低的起点。 “美丽乡村”建设启动以来,佛岭村立马对村民的房屋进行立面改造,突显“戴云山筑”的装修风格,使整个村庄形成格调统一、色彩协调的整体建筑风貌。

点击收看在线视频报道 

国宝乡佛岭村是我县唯一被国家农业部定为“美丽乡村”试点建设的村庄,在美丽乡村建设中,该村扎实推进立面整治、绿化美化、项目带动等工作,把佛岭村打造成全面美丽的“美丽乡村”。

佛岭村的国宝云龙谷,以美丽的山水景色和恬静的田园风光成了乡村休闲旅游的最佳目的地之一,依托着这个美丽景点和美丽产业,佛岭村的“美丽乡村”建设已经有了不低的起点。 “美丽乡村”建设启动以来,佛岭村立马对村民的房屋进行立面改造,突显“戴云山筑”的装修风格,使整个村庄形成格调统一、色彩协调的整体建筑风貌。

【同期声:国宝乡乡长:曾宪升:(对佛岭村)加大环境卫生整治,房屋立面改造,经济项目的引进等方面来推进佛岭村的美丽乡村建设,整个佛岭村的美丽乡村建设取得初步成效,整个立面改造已初步完成,整个环境整治也初见成效,近期也引进了一批项目。】

经过建设,佛岭村已逐步建立立面整治、绿化美化、项目带动、设施配套、长效管理多方面多层次同步推进的美丽乡村建设机制,一幅天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的“美丽乡村”画卷正慢慢呈现。

【同期声:国宝乡乡长:曾宪升:2013年佛岭村被农业部列入全国美丽乡村试点,今后我乡将进一步加大美丽乡村的创建力度,主要是从卫生整治,房屋改造,项目引进等方面入手来推进整个佛岭村的美丽乡村建设。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号