>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

企业转型升级难 借力挂牌助跑快

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-08
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3197

点击收看在线视频报道

 

导语:(股权交易中心是企业未来往创业板、中小板及主板跨越的平台,它像城际快车,能在一两年时间里,让企业“强身健体”,并到达融资平台。)

 

我县企业众多,经济活跃,是国内民营企业及外商投资企业发展较为成熟的区域之一。以前企业要进入资本市场,主要途径是在国内证券市场上市。但企业上市是一项复杂的金融工程和系统化的工作,必须经历综合评估、规范重组、正式启动三个阶段,程序繁杂,花费巨大。

[万象创投总经理 张金章:现在要进入主版,对这个销售规模,对企业的规范程度都是挺高的,这样的话对企业的人力的要求,对财力的要求都非常高。主版的(注册资本)要求基本都要5千万以上,销售规模最低也要三个亿,那我们现在(的)中小企业基本上没办法达到这样的要求。]

为了给中小企业提供更优质的融资服务,去年以来有关部门出台了多层次资本市场模式,引导中小企业逐层爬到“金字塔”的顶端。

[万象创投总经理 张金章:就是说让企业一步步地走向主版市场,比如第一步可以先到场外市场,像海峡股权交易中心,然后到新三版来做第一个层次场外市场。第二层次才是进入A股里面的中小版,创业版,到第三层次,才是到主版。就是通过金字塔形式,一步一步走向金融市场。]

企业股权交易中心挂牌可以吸引更多优秀的机构和个人投资者关注,提高股权议价能力,通过增资扩股、股权质押融资、发行私募债等方式实现融资目标;有助于其规范法人治理,有效解决企业由小到大发展过程中面临的各种法人治理和经营管理问题,逐步熟悉资本市场运作规则,为今后转板打下坚实基础,增强企业发展后劲。

[恒忆陶瓷董事长 林鸿福:第一点,就是把公司的一个品牌提升,通过这个平台展示让全国各地的人更知道咱们德化。第二点就是可以增加了融资的渠道。第三点就是把传统陶瓷的传统制造业植入一个文化创意,转型升级过程当中起到了一个很好的助跑作用。]

据了解,自去年7月正式挂牌以来,海峡股权泉州交易中心已帮助16家挂牌企业实现融资3.9亿元,另有融资规模4亿元的泉州管网私募债已经海交中心备案。在众多企业家眼里,股权交易中心是促进中小微企业转型升级的重要法宝和捷径。

[副县长 翁坤海:如果在本地里面通过自己的力量来提升,可能进程也好,力度也好,可能都是有限的,但通过外面的,像导师引导,辅导队伍来促进他往上走往上提升,可能这个步伐会快,而且质量会高,这个对整个产业来说应该都是一个很可取的现象,但今后要更大的力度来推动这项工作。] 

 

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号