资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 春美 » 正文

派出所“五项措施”做好五一期间辖区周边道路交通保障

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-05-04
  • 来源:德化网
  • 作者:春美派出所
  • 浏览次数:736
核心提示:为做好2014年五一期间辖区周边社会治安秩序稳定和道路交通秩序安全、有序、畅通,避免重点区域因人流集中、交通密集等导致的交通拥堵事件,春美派出所采取措施,积极主动应

为做好2014年“五一”期间辖区周边社会治安秩序稳定和道路交通秩序安全、有序、畅通,避免重点区域因人流集中、交通密集等导致的交通拥堵事件,春美派出所采取措施,积极主动应对:

一是提前做好基础摸排。提前对辖区内可能发生拥堵的路段进行预判,并根据初步摸排及疏堵建议提前做好部署。通过多种形式开展宣传,引导返乡旅客文明规范行车乘车,按规定停车。

二是开展交通秩序整治。组织警力在节前开展交通专项整治行动,重点加强货车、面包车及二轮摩托车等违法行为的查处。结合面包车集中整治查处任务,加强与道安办的联合整治,发现一起查处一起,确保在“五一”期间辖区面包车违法乱象得到明显改观。

 三是加强停车秩序管控。针对节日期间春美乡街区、春美双翰村古厝周边交通车流量大,车辆临时上下客及违停占道等情况,加强现场管控查纠力度,发现一起,劝导查纠一起。对现场服从民警指挥马上驶离的,进行宣传劝导,营造柔性执法氛围,规范路段秩序。

四是科学部署执勤警力。提前一周做好勤务排班,适当组织警力进行轮休,在重点区域、重点路段安排警力进行疏导。

五是确保警令传达通畅。要求执勤民警一旦发现交通拥堵或突发事件迹象,尽快先行处置,并根据形势发展立即向派出所领导或县局指挥中心报告。紧急处突期间,要求强化值班备勤,对警用装备进行维护检查,手机保持良好状态,确保警令畅通。

[憨鼠责编:阿九]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号