资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 龙门滩 » 正文

龙门滩:“游”来了小鳗鱼

  • 发布日期:2014-04-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:6469

点击收看在线视频报道

鳗鱼产卵于咸淡海水交界地带,成长却需要在淡水环境里,对水温等也有较高要求,这不,龙门滩农伯情合作社就建设了标准化养殖场,让这些小鳗鱼游进这里欢快地成长。

在龙门滩镇村兜村偏乡僻壤角落的鳗鱼养殖场里,记者只见一条条鳗鱼在水中畅快地游来游去,原来它们在这里生活了快两年的时间,已经适应了这里的环境。

【同期声:农伯情合作社负责人:林贵州:前年的8月份是投50万尾(鱼苗)下去,现在将近一年半,两年的时间,现在大的达到,有的达到1公斤以上了。】

合作社负责人介绍,经过这一两年来的精心养殖,这些鳗鱼有一部分已经可以上市了,但由于目前市场价格波动较大,因此他在等待合适时机出售。

由于鳗鱼善逃、难捕,对生长条件较为苛刻,因此,今年合作社又着手建造标准化池塘,为鳗鱼创造更加良好的生长环境,标准化池塘配备有标准的鳗池、注排水系统和其他附属设施,有了标准化鱼塘,合作社还准备扩大养殖规模。

【同期声:农伯情合作社负责人:林贵州:现在这边的面积是50多亩,以前就是土池,我们现在进行标准化改造,改造成现在看到的砖头这样砌上来,我们总的投资是1000万元,我们要(再)投苗50万尾的鳗鱼苗。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。