>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

跨境电商:另辟蹊径 促进陶瓷出口逆增长

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-03-13
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3006

点击收看在线视频报道

 

(导语:跨境电子商务被称为“全球淘宝”,具有多边化、直接化、小批量、高频度、数字化等贸易特点。近几年来,我县近百家陶瓷企业充分运用跨境电子商务这一销售平台拓展国际市场,促进陶瓷出口逆增长。)

【主持人 锦涛:我现在就是在威尔陶瓷有限公司的市场营销部,在我身后大家就看到业务员忙碌的身影。这家公司在八年前通过阿里巴巴的出口通做跨境的电子商务,他们每天就可以接触到好多位的国外新客户。】

威尔陶瓷有限公司八年前就通过阿里巴巴出口通,尝试做跨境电子商务交易。多年来,线上线下“两条腿走路”的商贸方式,给公司带来了众多的国外客户。

【威尔陶瓷有限公司总经理 林丽荣:参加过百团大战,最高峰的时候差不多(一个月)有120个(外国客商)询盘。一年下来,做过统计,2013年平均询盘每个月是在80条左右,12个月大概960到1000条左右…应该说有1200个左右的客人。]

威尔陶瓷有限公司总经理林丽荣介绍,跨境电子商务具有全天候的特点,可谓永不落幕的广交会。它通过网上接洽、产品定制、售后服务等环节,有助于让前来咨询的意向客户转为长期合作的客户。同时,有助于打造公司的品牌形象。

【威尔陶瓷有限公司总经理 林丽荣:通过客人登门拜访,后来变成客户的比例还是比较多的,大概占到百分十到百分二十左右。 】

跨境电子商务对冠鸿陶瓷有限公司发展的“拉动效应”也十分明显。五年来,该公司许多个性鲜明的产品都投放到网上,并获得了丰厚的收益。公司总经理李桂贤介绍,近年来,传统外贸销售订单大量萎缩,跨境电子商务成为企业拓展国外市场的另一个渠道。同时,国际上私人定制、个性化定制倾向越来越明晰,跨境电子商务已成为大势所趋。

快速增长的跨境电商行业中,除了自己研发电商平台,我县的中小型外贸企业还通过eBay、阿里巴巴速卖通、亚马逊、敦煌网等大型电商平台,尝试网上外贸出口。据不完全统计,目前我县有近百家出口企业开展了跨境电子商务活动,从而拓宽了销售渠道,促进了企业持续快速发展。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号