>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 拼音 » k » ken » 正文

产品转型升级是做好跨境电商的关键

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-03-13
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:2746

点击收看在线视频报道

 

导语:(跨境电子商务在国际贸易中的地位和作用日益凸显,已经成为中国对外贸易的发展趋势,但仍面临物流、资金流、诚信等挑战,特别是对产品结构、运营团队和品牌有着更高要求)。

业内人士透露,目前跨境物流的费用比较高,普通的一份文件,寄到欧美等大多在一两百元以上。这就意味着要做跨境电子商务,必须选择单价较高的产品,而目前我县的大多西洋小工艺瓷则不适宜做跨境电商。

[威尔陶瓷有限公司总经理 林丽荣:价值比较低的,比如杯子,单件产品运费可能一般跨境电商起步都是一百多块钱的。一个杯子加上运费就等于一百多块钱对客人来讲的话,一般在当地人买到一个便宜的东西,几块钱就可以了。]

业内人士介绍,比起西洋小工艺瓷,我县的高档餐具和传统瓷雕作品,更适合做跨境电子商务,因为它们的附加值较高,而且地域特征明显,更具有个性化和竞争力。西洋小工艺瓷则可以采取整个货柜运货,以降低运费,并在海外建立仓储中心,批发给当地的零售商。

[威尔陶瓷有限公司总经理 林丽荣:比如一套产品价值可能两三百块钱,加上两三百块钱的运费,到那边可能四五百块钱,那可能跟他当地也差不多,因为在跨境电商买的可能比较有特色,所以客人还是会买的。]

除了产品附加值高外,标准产品也是做跨境电商的重要因素。

[威尔陶瓷有限公司总经理 林丽荣:从跨境电商来讲的话,我个人认为最好是些标品,比如说适合国外的一些餐具,或者职业礼品,比较能够面比较大的,因为做跨境电商必须要有个库存,所以的话产品是单一,覆盖面广是更重要的。]

据了解,目前跨境交易最多、增长最快的是美国、俄罗斯、巴西、乌克兰等欧美国家;出口品种最多的是服装、箱包、手机、鞋类、灯具以及一些批量定制服务。中小企业目前最担忧的三大挑战是跨境物流、网络营销以及汇率变动的不确定性。而跨境物流方面的担忧主要有物流费用高、商品在运输途中损坏、递送时间长、退货退款流程太复杂等。业内人士认为,我县的陶瓷产品如果要进入跨境电商,则必须进行产品转型升级,生产以标准件为主的高附加值产品,提高产品质量和创意水平。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号