>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 风光 » 正文

开春新事:名贵中药材“占山为王”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-03-12
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3338

点击收看在线视频报道

开春之季是播种的好时节,这不,林下种植合作社的社员们又开始在山上忙碌起来,他们将名贵中药材请“上山”,让这些值钱“小主”占山为王,以期秋收时带来更好的效益。

在赤水镇福全村华岩种养殖农民专业合作社金线莲种植基地,种植户陈利忠正和工人们一起忙着开春以来的第一次金线莲栽培。他告诉记者,去年金线莲收成不错,合作社成员都能拿到不少的分红。今年,他打算改变金线莲栽培方式,加大资金投入,争取能有更好的收成。

【华岩种养殖农民专业合作社负责人 陈利忠:种植金线莲以前是种在筐子里面,现在是直接种在地里面,用筐子盖上来,吸收地气,(金线莲)质量会比较好一点。】

在雷峰镇焦溪村养生源铁皮石斛专业合作社,社员们对这片120亩的铁皮石斛能有个好收成信心满满。这不,开春了,他们又忙着上山管护铁皮石斛。

由于看好黄花远志的前景,养生源铁皮石斛专业合作社还利用开春时节好播种,在林下套种一批黄花远志。喷雾、挖坑、栽培,整个山头一派忙碌的景象。

[合作社成员 查福尚:事业都是自己的,每人个都有份,大家都辛苦流汗(付出)。]

[合作社成员 查发旺:(投资额不多,一人凑一点,也比打工赚的多,跟瓷厂(务工)比起来(收入)多一倍,跟种田(收入)比起来多两三倍。]

与这两家合作社一样,我县的许多林下种植合作社也都早早的投入新一年的“播种”,金线莲、黄花远志、铁皮石斛、台湾榕等名贵中药材也迫不及待地被请“上山”,全县掀起了一阵林下种植热潮。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号