>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

推进教育工程建设 统筹城乡教育发展

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-03-11
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:2856

点击收看在线视频报道

 

导语:(随着大城关战略的稳步实施,我县农村人口向城关大量集中,这其中还有许多随父母一同进城的孩子们,如何更好地解决这些孩子的就学问题呢?今年,我县继续推进教育项目建设,整合教育资源,助推城乡教育统筹发展。)

眼前这座正在进行砌体施工的是浔北分校教学综合楼,综合楼自去年8月动工建设,预计今年6月底可完成施工,9月秋季开学时就可以投入使用;而正在进行内外墙装修的城关幼儿园,预计6月左右完成附属工程,秋季开学也可投入使用。

【同期声  浔中中心小学校长  郑志新:今年我们主要的就是对城关幼儿园,还有浔北分校工程工作进行扫尾,还有装修、添置,这几项工程完成下来以后,将对大城关战略带来的学生就学压力得到很好的解决,并且能够让更多的孩子能够享受到优质的教育资源。】

今年,我县拟投资1100万元完成二实小、盖德中心幼儿园等7个在建扫尾工程;首期拟投资5000多万元,建设丁墘中小学校舍3万多平方米,新建鹏祥中小学等6所学校;投资1760万元,改造八中、二实小运动场等学校附属建设项目8个;盘活城乡17万多平方米校产资源,推动教育资源的有效整合,优化教育资源配置,促进教育统筹发展。

【同期声  县委教育工委副书记  黄榕生:下阶段,我局将加强工程建设领导,抓工程规范设计,促工程建设提速,严格质量管理,加强监督检查,落实项目责任,规范资金管理,发挥资金效益,确保工程质量安全,有序推进城乡教育统筹发展工程。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号