>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 春美 » 正文

春美乡:森林防火实战演练提高灭火能力

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2014-01-03
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 林富春 涂泽南
  • 浏览次数:2826

点击收看在线视频报道

导语:(近日,春美乡举行应急扑救森林火灾实战演练及业务培训,切实增强森林防火应急灭火实战经验,进一步提高组织指挥、协调和处置森林火灾的应变能力。)

(字幕:演练现场)

在实战演练现场,扑火人员点燃了一簇杂草,很快星星之火瞬间变成了熊熊烈火,并在风的作用下向着山头的风向烧去。指挥员根据火情迅速下达了扑火命令,专业森林消防队以最快的速度投入灭火战斗中。扑火队员运用风力灭火机、镰刀、铁扫把、割草机等灭火工具,科学分工,按照控制火头、扑打明火、清除余火和暗火的步骤,仅用十几分钟的时间,迅速将山火扑灭,演练取得了圆满成功。

【同期声 县林业局副局长 黄志森:主要是从队员之间的分工协作,工具如何科学搭配以及到现场要根据火势、地形的变化、兵力的调整,这些进行现场讲解和演练。】

本次演练共出动人数60多人,通过实战演练,进一步增强了防火队伍的实战经验,有效提高了防、扑森林火灾的综合能力,达到了“快速反应、快速出警、快速扑灭”的目的,同时也检验了专业森林消防队员的快速反应能力。当天,春美乡还举办森林防火培训会,进一步加强扑火业务培训指导,强化今后的实战能力。

【同期声 春美乡人民政府乡长 曾华基:今天我乡通过课堂学习与现场演练相结合,让他们(森林消防人员)懂得科学扑火知识、器械的使用、团队的协作,提高了森林消防队伍的作战水平,为我乡冬季防火打下坚实的基础。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号