>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 风光 » 正文

多项政策扶持县办林业公司和林场

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2013-12-19
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:2804

点击收看在线视频报道

导语:(加快转变林业经营模式,做大做强林业产业,是我县推进城乡统筹发展的有力抓手。我县将从购房、金费、贴息贷款和更加灵活的经营管理体制方面,对县办林业公司、林场进行重点扶持。)

从今年起至2015年,我县要重点扶持的县办林场要求是每年依法新流转森林资源面积达3000亩、期限30年以上。在购房扶持方面,对村组将商品林地使用权和林木所有权、使用权有偿转让到县办林场的,给予进城农民工限价房购买指标的扶持政策。近期以120亩、流转30年分配1套50-90平方米的购买指标为参照,以每10套为换购基数;在经营管理体制方面,对县办林场实行灵活的绩效考核办法和用工政策,支持有条件的县办林场设立林业小额贷款公司和绿化苗木经营公司;在林业金费扶持方面,对新流转森林资源采伐利用征收的育林费、征占用林地征收的森林植被恢复费及征占用林地征收的森林生态补偿费县级返还部分,由县林业部门统筹后,适当予以安排资金,专项用于林场造林更新、森林管护、基础设施、生态建设等项目支出;在林业财政贴息贷款扶持方面,县财政对县办林场贷款100万元及以上,除享受上级的优惠措施外,在贷款年度内按3%的贴息率给予贴息,贷款期限3年及以上的,贴息期限为3年,不足3年的按实际贷款期限贴息;贴息资金按分年据实贴息的办法拨付,每个林场每年最高可获20万元贴息。

目前,我县县办林业公司林场有县林业实业公司、石龙溪采育场、大张溪林场、县竹木投资公司和南埕林果场。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号