>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

彭村水库主体工程即将动工

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2013-12-19
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3269

点击收看在线视频报道

导语:(记者从彭村水库工程项目部获悉,彭村水库《初步设计报告》已获省发改委和水利厅的联合审批,目前,主体工程和进库区公路硬化的招投标工作正在进行,导流洞也进入最后的衬砌工作,预计彭村水库的主体工程将于元旦前后全面铺开。)

在彭村水库导流洞工程施工现场,挖土机、铲车配合作业,来回运送沙石、渣土;工人们或在洞外空地上整理钢筋,或在洞内打锚杆、清洞渣。他们正在抓紧对导流洞衬砌工程的施工。

【彭村水库工程部人员 苏德春:目前导流洞正在衬砌施工,现在主要是清这些渣,衬砌进洞口有30多米,出洞口也有30米要衬砌,我们力争春节前完成衬砌工作。】

与此同时,彭村水库主体工程和进库区公路硬化的招投标工作也正在进行。

【彭村水库工程部人员 苏德春:水库主体工程金属土建正在准备招投标,争取12月底完成招投标,争取元旦后施工队能进场施工,你们进来这个路面已经开通,我们准备水泥硬化,水泥硬化以后,招投标已经招完了。】

据悉,彭村水库建成后,将成为我市继山美水库、惠女水库后的第三大水库,也是我市最大的中型水库,彭村水库的总工期为32个月,计划于2016年完工,总投资约13亿元。库区涉及德化县浔中、盖德、国宝三个乡镇,是以保证供水、防洪为主,兼顾发电的一座中型水库,坝址控制流域面积144.5平方公里,水库正常蓄水位642米,总库容7843万立方米。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号