>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

德化县抓早抓实群众路线教育前期准备工作

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2013-12-12
  • 来源:新华网发展论坛
  • 浏览次数:2772

今年来,德化县结合开展“驻百村、进千户、帮万民”和“四下基层”活动,持续深化领导干部作风建设,特别是中央和省委部署开展党的群众路线教育实践活动以来,不等不靠、主动作为,先学先做、先查先改,切实抓早抓实抓好群众路线教育前期准备工作。

坚持学习先行,统一思想行动不偏。县委常委会及时传达学习全国、全省动员会议精神,研究贯彻意见,成立学习宣传工作领导小组,建立群众路线筹备工作机构。把中国特色社会主义理论体系、党章、党的十八大精神和《论群众路线——重要论述摘编》、十八届三中全会精神等内容纳入重点学习范围,采取专题学习、研讨交流、专家辅导等形式,深刻理解领会精神,做好宣传发动,切实解决一些党员、干部群众仍然对教育实践活动存在的“经常搞、老一套,搞形式、一阵风,见怪不怪、不当一回事”的错误思想认识,把全县党员、干部群众思想和行动统一到中央和省委的精神上来。

坚持调研先行,密切联系群众不虚。围绕做强城关统筹城乡推动城镇化健康发展试点工作和“四风”问题,县委确定“推动‘马上就办’优化发展环境”等29个调研课题,建立县领导联系“两代表一委员”和“两代表一委员”联系服务群众制度,县领导带头调研走访、倾听群众心声,广泛动员群众帮助聚焦“四风”查找问题。全县党员干部争当开门迎群众、出门找问题、上门解民忧、进门送温暖“四门干部”,先行征求意见建议330多条、问题260多个,准确掌握了群众想什么、忧什么、急什么、盼什么。

坚持整改先行,保障改善民生不空。对于“四风”问题和群众反映的突出问题,采取项目化运作模式进行量化、项目化,明确工作内容、要求和完成时限。大力实施省政府关于《德化县做强城关统筹城乡推动城镇化健康发展试点方案》。试行综合评价干部办法,制定加强镇村干部管理及干部“八小时”外监督管理意见,狠刹党员、干部身上存在的不正之风。深入开展以送政策、送思路、送项目、送技术、送信息、送资金、送温暖、送岗位、送人才、送制度为主要内容的“十送”活动,今年来,共为群众办实事好事2700多件,化解矛盾纠纷102个,确定发展项目130多个,筹集帮扶资金670多万元,切实把活动成果转化为改革发展成果和保障改善民生成果。

坚持制度先行,巩固扩大成果不断。注重把中央和省委要求与德化发展实际结合起来,巩固落实“挂钩联系、走访解难、下派挂职、干部返乡解难、蹲点接访、恳谈问政、结对帮扶、关爱留守老人”等八项下基层长效机制,推行“5+3”民主决策、“开放式”民主生活会和“命题—解题—阅题”的政风行风评议新模式,深化党务公开、县委权力公开透明运行和廉政风险防控制度。注重把群众路线活动与加强服务型党组织建设结合起来,大力推广“党支部+合作社+基地+农户”促增收和“党支部+老年协会+互助组+志愿者”关爱农村留守老人机制,切实把群众有所顾虑的短期行为变为常态作为,推进领导干部作风转变长效化。

[憨鼠责编:阿九]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号