>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

学习网格化管理经验 推动城市管理创新

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2013-12-10
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 徐永超 陈文才
  • 浏览次数:3590

点击收看在线视频报道

导语:(12月6日,县领导欧阳秋虹、涂健圻、苏兴羽等考察团到宁德福鼎考察网格化社会服务管理工作,学习福鼎市网格化社会服务管理、治安防控体系建设先进经验与做法。)

县长欧阳秋虹一行先后来到福鼎市区巡防队部、禁毒宣教室、十字社区警务室、社会矛盾排查调处中心、道路交通多元调处中心、法院诉讼服务中心、富民社区、公安局110指挥中心等实地参观考察,详细了解福鼎市社区网格化服务管理和治安防控体系的运行与操作,以及经验做法,并与当地党政领导座谈,交流和探讨网格化社会服务管理工作。

福鼎是海西东北翼对接浙南及长三角的闽浙边界门户城市,是全省10个加强和创新社会管理综合试点县市之一,今年获评“全国平安建设先进县(市、区)”和“全国法治先进县(市)”。在社区网格化服务管理工作中,福鼎市积极探索出平台、队伍、网络、机制、保障和N个功能模块的“5+N”运行模式,在提升社会管理服务工作水平和运行效率,实现社会管理服务“科学化、严格化、精细化、长效化”方面取得了明显成效。考察中,县长欧阳秋虹认为,福鼎各项工作在宁德市名列前茅,是一个发展潜力巨大的城市,各项工作都给我县展示了一个先行榜样,特别是在网格化社会服务管理工作上,更是走在了全省的前列,成功的经验和典型的做法很值得学习借鉴,欧阳秋虹要求考察团成员要认真学习福鼎在网格化管理先进经验做法,抓住机遇,学习长处,弥补不足,加快完善网格化社会服务管理平台建设,组建网格队伍,推进一体化运作,统筹推进我县网格化社会管理与服务工作。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号