>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

德化县被省政府列入新型城镇化试点

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2013-10-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者: 颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:3869

点击收看在线视频报道

导语:(日前,《德化县做强城关统筹城乡推动城镇化健康发展试点方案》已获省政府同意并印发实施,该《方案》是省里专门支持我县发展的政策性文件,也是当前和今后一段时期指导我县做强城关,统筹城乡,推动城镇化健康发展的纲领性文件,为我县当前和今后发展指明了方向。)

试点方案从陶瓷产业升级、城镇化布局和形态、城乡综合承载能力、发挥生态资源效益、推动重点领域和关键环节改革、保障实施等六个方面,对我县新型城镇化发展道路作出了全面、详细的规划。方案提出,综合我县各方面的实际情况,我县的新型城镇化道路将分作“两步走”。到2015年,全县城镇化率超过75%,城市建成区面积达18平方公里,承载人口21万以上。到2020年,全县统筹城乡发展的体制机制基本完善,产城融合、片区联动发展水平稳步提升,现代化城市和新型农村和谐交融的城乡形态基本形成。城市建成区面积达22平方公里,承载人口24万。同时,将着力解决在城镇化发展中伴随出现的“城乡二元”结构,进一步统筹城乡发展。

据悉,我县实施“大城关”发展战略以来,优先把生产要素投向城区,持续做大城关,城关建成区面积和城市人口分别由1978年的不足1平方公里、1.03万人扩大到现在的12.6平方公里、19.6万人,城镇化水平高达70.3%,位居全省第二位。过去数年中,我县根据相关政策,在实施大城关战略、小城镇建设试点、土地增减挂钩政策、小城镇综合改革、“造福工程”以及当前正在组织实施的“美丽乡村”建设中均取得良好成效,丰富的实践经验为新型城镇化试点工作的铺开打下扎实基础。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号