其它公告
关于德化县第十届运动会会徽采用的公示
德化网德化县第十届运动会组委会2013-09-03 01:30

德化县第十届运动会于2013年7月至10月举行,县十运会组委会于今年5月10日发布网上征集通告,面向社会公开征集县十运会会徽,在应征者的积极参与下,共得会徽设计方案29幅。经德化县第十届运动会组委会及评选委员会对征集作品进行评定,最终决定采纳陈壮同志的设计方案。现公示如下:

德化县第十届运动会会徽

设计作者:陈壮

设计时间:2013年7月

设计者简介:陈壮,男,1984年生,安徽省合肥市人,毕业于安徽大学设计专业。

作品名称:激情跨越 和谐德化

设计说明:

1、整体为运动健将终点冲刺彩带的瞬间,象征德化儿女顽强拼搏的体育精神薪火相传,会徽内涵丰富,由抽象的“德化”首字母“DH”与数字“10”为核心设计元素,同时有机地融入了跨越的人形、青山绿水、奔腾的浐溪、圣火、瓷器图案等元素共同组成,彰显出举办地“闽中宝库·山清水秀”德化县的人文自然环境特色。

2、运动健儿奔跑跨越,头部似一团青春的火焰,燃烧着激情,很直观传达出德化县人民奋发进取、积极向上、追求美好生活的良好精神风貌;急速旋转的线条彰显了速度美,体现出体育赛事的竞技特征,也烘托出了“我运动、我健康、我快乐”的主题。

3、“DH”为“德化”首字母,造型采用书法体,结合瓷器图案象征了“中国瓷都·德化”深厚的历史底蕴与文化魅力,并融入了草书“10”的形态,点明了德化十运会的举办届数。

4、红绿蓝三色和谐醒目,代表着生态文明德化的特征,而红色与运动健将的结合彰显出德化十运会的主旨与“崇文尚德、包容善化、传承创新、敢拼敢赢”德化的城市精神交相辉映。

德化县第十届运动会组委会

2013年9月2日

[憨鼠责编:阿九]


打赏 0
阅读 2164
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐