社会事业
福建启动一级响应!泉州实施这些具体措施
泉州广播电视台|无线泉州2020-01-25 15:52


各位市民朋友:

1月24日晚10:32,福建省启动省重大突发公共卫生事件一级响应。为确保广大人民群众的健康安全,根据一级应急响应的要求作出以下公告:

是停止集市、灯会、庙会等集会,停止剧场、影剧院等演出活动及其他人群聚集活动,全市所有节庆活动全部暂停举办,公安部门将给予管制。

是在疫情存续期需要接受隔离治疗、医学观察措施的病人、疑似病人和传染病病人密切接触者在卫生健康行政主管部门或者有关机构采取医学措施时应当予以配合;拒绝配合的,由公安机关依法协助强制执行。

是重点人群应自觉做好社区登记。近期从武汉和湖北返泉、来泉人员及其密切接触人员,应在社区或酒店做好信息登记,接受社区管理,早晚测体温,并避免到人流密集场所。

是近期从重点地区返校师生和返工返岗人员应主动向社区报告健康情况、接受健康管理。

是在疫情存续期,请市民做好个人防护,减少探亲访友和到人多的地方,以及不必要的聚餐。如果到公共场所要戴口罩,同时要认识旅行风险,避免去已有疫情的地区旅游和居住。

是全面加强交通卫生检疫,全市所有汽车客运站、机场、码头、火车站等交通站点和出入境口岸全部实施卫生检疫,出入人员应主动配合必要的体温等健康检查;如发现异常的,将向卫生健康行政部门指定的机构移交。全面加强农贸市场尤其是活禽交易市场的监督检查和环境整治。严厉打击野生动物捕杀、交易等行为。

是在疫情存续期,散布谣言、哄抬物价、欺骗消费者,扰乱社会秩序和市场秩序的,由公安机关或者市场监管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

泉州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组办公室

2020年1月25日

[憨鼠责编:琼子]

打赏 0
阅读 4829
1

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐