第3-4期 总491-492期 2020年1月20日 星期一
提高安全防范意识 确保春节欢乐祥和
《瓷都德化》2020-01-20 11:34

本报讯 (记者 李宏图 许华森)1月14日,县委书记梁玉华带领有关部门负责人开展春节前安全生产检查。1月17日,县长黄文捷带领有关部门负责人开展春节前安全生产检查;检查后,收听收看了全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会,并召开全县安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议。

梁玉华一行先后检查了中石化新城龙加油站、小溪春运服务站、龙湖汽车站和南门农贸市场等地,详细了解防火隐患、成品油库存、客运车辆登记、交通安全宣传、勤务安排、各类商品价格和供应等情况。梁玉华要求,要进一步提高安全生产意识,落实安全生产责任,做好调度,确保春节期间成品油市场供应;春运服务站全体执勤人员要把“春运安全”时刻放在心里,认真履行值班职责,严格执法,加大过往车辆检查力度;汽车站全体工作人员要认真落实每项工作,合理安排节日人员值班,加强监管,做好安全隐患排查整改;各有关部门要加强市场调控和监管力度,抓好安全防范,加大食品检测力度,保证食品安全,营造良好的消费环境。

黄文捷一行先后检查了西门车站、中石化南环加油站和宝泰花苑项目等地,详细了解春运车辆、客流量、项目施工等情况。黄文捷要求,各级各部门务必树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业;要坚持问题导向,牢牢把握安全生产主动权,持续深化安全生产集中整治;要狠抓责任落实,坚决防止重特大事故发生,应急值守要安排到位,责任压力要传导到位,问责追责要执行到位;要把问题思考得更严峻些,把情况估计得更复杂些,下大力气整治防范隐患风险,确保全县人民过上一个安全、祥和的春节。


打赏 0
阅读 824
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐