社会事业
德化交警发布2020年春运及春节“两公布一提示”!这些路段请您注意!
德化县公安局交警大队2020-01-09 08:50

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。

为确保春运、春节期间全县道路交通安全、畅通、有序,德化县公安局交警大队以重点车辆源头监管、道路交通秩序管控和交通安全宣传为重点,不断提升道路交通管理水平,科学分析研判,结合春运交通管理具体实际和出行特点发布“两公布一提示”, 请广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线和出行方式,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

春运期间(含春节)道路危险路段、事故多发点段

春运期间(含春节)部分易拥堵路段

安全提示:

1、春运期间,德化山区易出现低温、雨雪、霜冻甚至结冰。驾车行经湿滑、结冰路面要缓慢减速,切勿急打方向盘和紧急制动,防止发生侧翻、追尾等事故。

2、春运期间,我县通往云龙谷、九仙山等旅游景区的车流、人流增多,请广大驾驶员提前规划出行安全路线、了解行经路段的车流、人流情况、注意天气变化。

3、1月23日、24日,群众集中返乡祭祀,国道355线(原省道203线)、省道215线(原省道206线)将迎来出行高峰,敬请广大驾驶人要谨慎驾驶,减速慢行。

4、春运期间,途径省道215线(原省道206线)赤水路段、省道215线(原省道206线)葛坑路段、土坂路段,省道310线(原县道346线),瓷都大道、坪埔灯控路口、浔南路西段、南三环与宝美工业园路交叉路口、浔中镇城东隧道路口等危险、事故多发路段,要按提示行驶。

5、春运、春节期间车辆密集出行,这里要提醒广大驾驶人驾车时保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行;拒绝无证驾驶、超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车、摩托车出行佩戴安全头盔、不超载等;如遇交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通行。

6、夜间照明条件不良,驾驶人视力减弱,视野变窄,盲区增大,且易产生疲劳。公安交警提醒广大驾驶人,夜间行车请谨慎驾驶,尽量避免夜间长途驾驶。

7、安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。交警提示,春运期间举家返乡、节日出游增多,请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。

8、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。春节期间亲朋好友聚会多,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和大家的安全幸福,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

[憨鼠责编:琼子]


打赏 0
阅读 2080
1

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐