生态文明
德化清新水系成美景
东南早报通讯员李宏图 黄谷莹 记者陈小芬 文/图2019-12-18 10:24

岱仙湖冬日美景

早报讯 (通讯员李宏图 黄谷莹 记者陈小芬 文/图)冬日时节,德化县水口镇岱仙湖国家级水利风景区晨雾缥缈,呈现出一幅美丽的画卷,缕缕洁白的雾霭从山谷里飘了过来,它们凝聚在湖面上,像薄薄的云,伴随着清晨的第一缕阳光翩翩起舞,云蒸霞蔚,好一派秀丽的冬日美景。

岱仙湖位于德化县水口镇中心,坐拥1400平方公里流域面积,水库与山地风光相接、自然与人文资源并举,湖区内拥有优质的水库资源,水岸线风光绮丽多姿;河段现状水质良好,植被覆盖率达80%以上,湖区周围也是野生动物良好的栖息场所。

近年来,德化县依托水工程和水资源优势,积极探索,做好水生态文章,创新水利风景区发展模式,先后成功创建了岱仙湖、龙门湖2个国家级水利风景区和云龙谷、大龙湖、银瓶湖3个省级水利风景区,有效推动了清新水系建设,也促进了生态水利旅游的发展。

[憨鼠责编:琼子]


打赏 0
阅读 5741
1

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐