文化建设
“智慧平台+课堂” 异地同上一节课
泉州晚报记者曾聪虹 通讯员周锦辉 林世2019-12-04 16:15

泉州晚报讯(记者曾聪虹 通讯员周锦辉 林世贤)日前,德化县举办“云播课堂”应用展示及现场比赛活动。德化一中与三中、二中与八中、五中与六中6所学校,各有三场互动课堂和七场直录播课堂,在互动课堂中交叉授课,真正做到异地学校“同上一节课”。

在德化五中互动课堂,八年级教师罗文平正在上数学课程《等腰三角形的性质1》,投影屏幕的另一方是德化六中八年级数学课堂,五中和六中两所学校通过“云播课堂”系统同上一堂课。课堂上,两所学校的教师有序配合,同学们也积极互动,开启该县智慧教育“平台+课堂”的全新尝试。

德化五中老师罗文平告诉记者,互动课堂利用信息技术手段,为学生带来了班级与班级远程互动的新课堂,课堂上,学生更愿意思考问题,更愿意提出问题,更愿意回答问题,学生学习明显更加主动积极。“这次和六中同学一起上课,我感觉很开心,在课堂上老师给我们很多机会和六中的同学互相提问,互相回答问题,我希望以后能够多多开设这样的互动课堂。”德化五中学生许峥嵘高兴地说。

据了解,今年以来,德化县教育局在一中、二中、三中、五中、六中、八中6所学校建成13间常态互动录播教室,并依托县教育管理公共服务平台,扩展建设了“云播课堂”系统,打通了平台与设备的集成连接,为录播教室接入建设提供了基础平台,不仅可以实现全县录播教室的一体化管理,而且让异地学校“同上一节课”成了现实。

[憨鼠责编:琼子]

打赏 0
阅读 3506
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐