社会事业
男子出狱重操旧业 再次盗窃“五进宫”
东南早报记者 苏玮杰 通讯员 赖小瑜2019-11-08 01:20

早报讯 (记者 苏玮杰 通讯员 赖小瑜)近日,德化法院审结了一起盗窃案,被告人陈某犯盗窃罪被判处有期徒刑10个月,并处罚金2000元。令人瞠目的是,此前陈某曾三次犯盗窃罪、一次犯故意伤害罪被判处刑罚。最近一次被判处有期徒刑9个月,去年10月刚刚刑满释放。所以这次陈某已经是“五进宫”了。

陈某今年46岁,屡次进出监狱的他并不懂得自由的可贵,由于好吃懒做,抱着“没钱花就去偷”的想法,今年5月至6月上旬,陈某重操旧业,先后三次驾驶三轮摩托车到德化县三班镇某瓷厂,盗走共计1.55吨价值6920.75元的“铁笆片”。6月27日凌晨,陈某到德化县浔中镇某瓷厂内准备盗窃厂内的铁件时,被工地工作人员发现并控制,后被当地派出所民警当场抓获。

德化法院经审理认为,被告人陈某以非法占有为目的,采用秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。陈某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后5年内再犯应判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚,遂根据本案案情、陈某的认罪态度,作出了如上判罚。

[憨鼠责编:谷莹]


打赏 0
阅读 3460
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐