社会事业
醉驾男子换手机号玩失联 刚出门就被交警抓获归案
海峡都市报特稿部 黄建材 通讯员 兰兴湛 徐晓婷2019-11-03 02:07


10月31日上午6时许,涉嫌危险驾驶罪的林某刚走出居民楼,就被德化县公安局交通警察大队民警抓获。

9月21日凌晨,德化县公安局交通警察大队在辖区三角街路段开展夜查酒驾统一行动时,拦下一辆二轮摩托车,车主林某身上带有明显酒气,却找各种借口拒绝配合酒精呼气测试。执勤民警便将林某带到县医院进行抽血检测,检查完毕后让林某先回家,等待警方进一步通知。

经检测,林某的血检报告结果为189.62mg/100ml,酒精含量远超醉驾标准,属于醉酒驾驶机动车。当民警拨打林某电话通知其到大队接受处罚时,电话那头却一直无人接听,多次拨打无果后,民警辗转联系到林某的弟弟,但弟弟的极力劝说也未能说服他。等民警再次尝试联系林某时,电话就变成了无法接通的状态,林某和民警玩起了失联。

于是,交警大队对林某的活动信息进行密切关注,摸清其行踪轨迹,并于10月30日的深夜组织警力在其住所周围提前进行踩点。10月31日上午6时许,林某刚走出居民楼,就被德化大队民警抓获。

事后林某交代,自己因为害怕被处罚就把手机号码给换了,以为这样警察就找不到他,就可以逃避法律的制裁。经初步调查,林某不仅涉嫌醉酒驾驶机动车,其所驾二轮摩托车还是报废车辆,民警将根据其违法行为,依法对林某进行处罚。

广大驾驶员应引以为戒,切莫酒驾醉驾,以身试法,犯了法更逃避不了法律的制裁。交警大队也将加大对酒驾醉驾等严重违法行为的打击力度,坚决严查严处,为市民创造和谐美好的道路交通环境。

[憨鼠责编:谷莹]


打赏 0
阅读 3143
1

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐