盖德
盖德镇建立“三三”防控机制强化森林防灭火工作
盖德林业站2019-04-25 17:23

针对当前森林防火形势,结合盖德镇实际,盖德镇探索建立“三三”防控机制,即“管住三种火,看紧三类人,落实三项责任”推动森林防灭火工作有效落实。

一是“管住三种火”,强化源头管控。严禁烧田埂草、烧粪等违法农事用火,严管宗教、民事、节庆等大型活动用火,严查野外作业、野炊、雷电、供电线路的火源,把一切易引发森林火灾的火源,消除在萌芽状态。

二是“看紧三类人”,突出防控重点,护林员实行常态化入户宣传和田间地头野外巡查,盯紧即将进行春耕和从事农事活动的重点人群,防止违规农事用火情况发生,看紧智障人员,防止人为点火情况发生,跟紧从事野外作业,举行大型民事、宗教活动人群,防止活动过程中意外“走火”情况发生。

三是“强化三项责任”,推动工作落实,各村、镇办林场强化主体责任,林业站强化监管责任,各挂村领导、工作队强化“一岗双责”,镇村干部履职尽责,全镇上下各抓共管,推动森林防灭火工作有效落实。

 

[憨鼠责编:琼子]

打赏 0
阅读 5419
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐