春美
春美乡加强清明节期间森林防火工作
春美林业站2019-03-26 14:19

清明节将至,森林防火工作进入关键期,回乡扫墓祭祖的人员增多,焚烧纸钱、燃放烟花炮竹比较普遍,稍有不慎就会引发森林火灾。为避免事故发生,春美乡人民政府高度重视,安排部署了清明节期间的森林防火工作。

一是组织春美林业站在辖区所有村组都张贴了《森林防火戒严通告》,进村入户进行流动宣传,发放《致春美乡广大村民一封信》。

二是积极倡导全乡村民清明期间文明祭扫,严禁点香烛、烧纸钱、放鞭炮等。

三是要求清明期间护林员全员上岗,主要路口安排专人负责把守,进行不间断巡查,坚决杜绝带火种入山进林,时刻绷紧森林防火安全这根弦。

四是利用各村的小喇叭每天坚持巡回播放相关森林防火知识、法律法规和各项措施规定,切实做到森林防火宣传工作家喻户晓,确保不发生森林火灾,保护森林资源安全和生命财产安全。目前,该乡共出动防火宣传车10余次,张贴《森林防火戒严通告》100多张,发放森林防火宣传单1000多份,营造了“森林防火,人人有责”的良好氛围。

[憨鼠责编:琼子]

打赏 0
阅读 3344
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐