社会事业
明日处暑 未来两天闷热依旧
泉州网游怡冰2018-08-22 09:03

泉州网8月22日讯 (记者游怡冰)“三伏适已过,骄阳化为霖”。《中国天文年历》显示,23日12时9分将迎来“处暑”节气,标志我国大部分地区的炎热暑天就要结束,天气逐渐转凉。

处暑是农历二十四节气中的第14个节气。处暑,即为“出暑”,是炎热离开的意思,意味着即将进入气象意义的秋天。不过在泉州,今明两天,闷热的天气还是主角。

根据市气象台预报,由于近期热带辐合带盛行,预计我市的雷阵雨天气还将维持两天。最高气温在32℃左右,早晚比较舒适,中午前后还是会感觉比较闷热,建议市民尽量避免在午后高温时段外出,注意补水防晒。过几天,我市雨水可能会增多,预计明日有小雨,25日起雨水增多,出现中雨、大雨等天气。

虽已“处暑”,但其实天气仍处于“三伏”的“末伏”,要26日才能出伏。我们仍处于一年中最热的时节,同时早晚温差大,市民一定要注意调节起居作息,适当运动,保持身心健康。

[憨鼠责编:琼子]

打赏 0
阅读 1753
1

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐