春美
创新思路发展转型 推动特色产业扎根
泉州晚报林婉清2017-12-18 16:30

本报讯 今年以来,德化县春美乡在“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动中以狠抓特色产业落地生根为推手,大力促进全乡干部提振精气神、强化执行力,担当抓落实、展示新作为。

在主题实践活动中,春美乡党委提出,乡、村两级干部要沉下身子,到群众中去,到项目现场去,在最基层摔打锻炼,形成“一队伍促进大发展”格局,全力完成“一条路激活一盘棋”规划,大力改善交通条件,投资5500万元建设“镇镇有干线”赤水至春美公路春美段6.9公里。

同时,春美乡结合现有的黄花菜种植产业,继续做好“一枝花带富一乡人”文章,今年该乡黄花菜产量达670多吨,黄花菜价格稳步上升至每斤70元,为农民增收、农村增富提供了稳定的来源。此外,依托打石坑棘胸蛙养殖基地,深入挖掘“一只蛙做强一产业”题材,复制推广“公司+基地+农户”模式,积极推进石冻王(棘胸蛙)保健品产业发展,目前,棘胸蛙深加工食品“石冻王营养粉片”已面市,棘胸蛙产业销售额可达4000万元。

[憨鼠责编:琼子]


打赏 0
阅读 3031
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐