春美
春美来了活雷锋,敬老爱老扬善德
春美乡曾晓玲2017-03-06 11:38

老吾老以及人之老,尊老爱幼是中华民族的传统美德,3月5日上午,春美乡党委政府的全体干部职工冒着不停歇的春雨在篮球场上忙着搭雨棚、布置场地,迎接百名贫困老人及远道而来的志愿情·泉州红“我的长辈”系列微公益的志愿者们。

风雨阻挡不了我们活雷锋们那颗敬老爱老的心,当天上午,数十名爱心志愿者冒雨驱车从泉州出发,带着各界爱心人士及企业捐赠的100份米、油、茶点等爱心物资抵达现场后,在春美乡干部职工的帮助下,有序地发放至100名贫困老人手中,并为每位老人发放500元的慰问金,同时志愿者们还下村为行动不便的老人送去慰问物资及慰问金。活动现场,志愿者为老人们义诊、义剪……亲切地和老人们话家常,贴心地为他们送上热汤热饭,现场其乐融融。

“每个人都会变老,在自己还力所能及的时候,能够尽绵薄之力帮助需要帮助的人,既是给孩子们树立好榜样,也将影响身边更多的人。”在泉州微公益协会常务副秘书长杜特锋看来,对于老人来说,陪伴才是最为需要的。今天,他们用爱心和陪伴给老人带去了关怀带去了温暖,他们都是活雷锋是最可爱的人。

[憨鼠责编:琼子]


打赏 0
阅读 3432
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐