文化建设
德化教育综合资讯[20161231]
综合报道2017-01-01 03:37

泉州市少先队工作督查莅临六中检查指导

为了全面贯彻落实《关于进一步加强少年儿童和少先队工作实施意见》要求,12月29日上午,泉州市少先队工作督查小组由组长泉州市少先队副总辅导员王思业老师、石狮市少先队副总辅导员刘小红老师、南安市少先队副总辅导员林玉珍老师和泉州二实小大队辅导员王建彬老师组成,在团县委副主任科员陈雪珍同志和学少部负责人陈晓星同志的带领下莅临德化六中督查少先队专项工作。

督查组首先在德化六中学生会主席兼大队长吴雅洁解说下,参观了学校文化廊、活动海报宣传栏、架空层特色陶艺作品展以及团队活动室等学校社团及少先队活动阵地。随后,督查小组在五楼会议室听取了学校少先队总辅导员苏春婷老师做的关于《德化六中少先队工作开展》的汇报,并提出了宝贵意见,如:每学期开展一次有意义的大队活动,“雏鹰争章”与“星级学生评选”相结合,鼓励学校要走出去与一些先进学校开展“结对子手拉手”共建活动。

座谈会上,郑副校长、林主任、少总、中队辅导员和部分少先队员代表共同参与。大家从各自少先队工作的不同角度,结合自身的实际,畅所欲言,得到了检查小组地一致好评。通过此次督查让我校更快更具体的了解在少先队工作中的重要性,也从中找到不足,在今后的工作中我们将更广泛地征集队员的意见,同时也让更多有热情,有创新的辅导员发挥更积极的作用,认真制定活动计划与创新的活动方案,让我校少先队的工作更进一步。(德化第六中学 童文博)

亲子活动情意浓 家园互动人心暖

——三班中心幼儿园举行“庆元旦,迎新年”亲子活动

为增进亲子间的情感,增强孩子的竞争意识,激发孩子的荣誉感,在新的一年来临之际,三班中心幼儿园举行了“迎新年庆元旦”大型亲子活动。

本次活动主要以亲子游戏为主,内容可谓丰富多彩,有“亲子投球”、“螃蟹运球”、“袋鼠抱”等活动。在活动中,每个小朋友和家长们踊跃参加,小朋友在爸爸妈妈的陪伴下表现得尤为非常出色。每轮游戏结束后,还设置了奖项和奖品,这更激发起家长与孩子参与欲、表现欲和竞争意识,让孩子和家长在游戏中快乐无比。本次活动还安排了美食分享,美食花样可真多啊,水果拼盘,水果沙拉,寿司,炸鸡腿等,让幼儿和家长一起体验分享美食,其乐融融。

活动后,家长们一致反映,这样的活动很有意义。通过亲子活动,不仅使孩子和家长体验到了参与游戏的快乐,更重要的是让家长有进一步了解、陪伴自己孩子的机会,加深家园情、师生情、亲子情!(三班中心幼儿园 梁小玲)

[憨鼠责编:谷莹]


打赏 0
阅读 1703
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐