春美
春美乡:打造文化公园 展示历史文化[视]
德化广播电视台颜金国 苏宝云2016-12-20 01:49

随着滨溪公园施工的接近尾声,由滨溪公园、山上森林公园、黄花菜公园组成的春美文化公园将全部完工,公园的建成,不仅提升了当地的美化绿化水平,也进一步集中展示了春美乡的历史文化。

【同期声:记者 徐莉莉:我现在来到的就是滨溪公园,这里将通过诗词石雕、还有陶瓷贴片等等来展示春美籍历史文化名人苏履吉等的优美诗篇,也展示春美乡悠久的历史文化底蕴,这里的施工已经接近了尾声,可以看到我身后正在栽种绿色苗木,那这里也将成为春美乡村民一个观光、休闲、散步、娱乐的文化主题公园。】

滨溪文化公园占地4500平方米,总投资180万元,主要建设包括文化碑、木平台、亲水汀步、亲水栈道、景墙、景观廊架、移栽大树等,整个公园不仅人文气息浓厚,而且环境优美。公园边上的河流经过河道整治、堤岸建设,环境面貌焕然一新。流水潺潺、花木茂盛,也为整个公园增色不少。文化公园的另外两个组成部分山上森林公园和黄花菜公园已在几个月前完工,如今已完全向村民开放,村民可以在这里可以休闲、健身、娱乐等。

【同期声:春美乡党委书记 曾华基:我们滨溪公园主要打造以苏履吉主题为文化的公园,主要为了纪念他,主要要打造成村民休闲福祉,像公园进度已经完成百分之八十,那我们接下来完成好木质廊架,美化绿化亮化等工程,我们要着力把文化公园建设好,打好春美文化公园处于跟大田县交界的地理位置优势,建设好德化“西大门”。】

[憨鼠责编:谷莹]


打赏 0
阅读 5691
1

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐