春美
春美乡:乡村角落通上了水泥路[视]
德化广播电视台颜金国 苏宝云2016-11-18 01:42

今年,春美乡继续投入资金提级改造乡村角落公路,进一步完善公路网络,又有许多自然角落新通上了水泥公路,大大方便村民出行。

【记者 徐莉莉:我现在是在尤床村湖坪洋至大张溪公路硬化工程的施工现场,现在现场可以看到有工人正在对公路边沟进行施工,这项工程总路程为2公里,路宽为4.5米,路厚为18公分,这项工程的完工将缩短至大铭、汤头以及省道206线的(时间)距离,也将方便对林区库区的管理,同时对人民群众的生产生活也提供了便利。】

记者看到,这条从尤床村通往大张溪林场的公路路面已全部铺设完工,可以正常通行,现在现场主要在做公路边沟和排水沟工作,这条公路是村民通往大张溪林场,以及大铭、汤头两个乡镇比较捷径的一条道路,现在,水泥路铺好了,村民出行相比之前方便了不少。而在上春村长垄尾角落,新修的水泥公路沿着山势蜿蜒通到村民的房前屋后,这条3.6公里长,4.5米宽的公路,一改这里以往陡峭、坑洼不平的状况,再也不泥泞。今年,为了进一步方便群众出行和生产生活,春美乡投入资金对还没有硬化的自然角落公路进行提级。

【同期声:春美乡乡长 林国旺:2016年我们总共是确定了为民办实事项目是25项,总投资达到1.4个亿,单单乡村道路提级建设这一块,七个村总共就有八条线同时在动工、在建设,总里程达到了17公里,总投资达到了700万。那接下去我们就是要利用天气晴朗施工的黄金季节,加快这个施工进度,在春节之前所有的项目都可以完成。这些道路提级改造以后对我乡发展特色经济,还有方便群众的生产生活都提供了坚实的基础。】

[憨鼠责编:谷莹]


打赏 0
阅读 6550
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐