盖德
盖德镇:建设宜居宜业宜游“新盖德”[视]
德化广播电视台颜金国 苏宝云2016-07-27 01:32

近年来,盖德镇围绕建设“瓷都新区、宜居小镇”的目标,坚持发展理念,坚持项目为重和城乡统筹,全镇经济发展态势向好、发展动力不断增强、社会事业长足发展,宜居宜业宜游“新盖德”从蓝图一步步变为现实。

【记者 徐莉莉:近年来,盖德镇城郊特色农业优势凸显,有济黑羊、下寮黑鸡、淮山、上地德化梨、凤山佛手瓜知名度不断提升,芹山铁观音茶叶获得省农业厅颁发的“优质奖”称号,新增省级合作示范社、家庭农场个1家,全镇合作社达到了37家,现代休闲农业项目已初具规模,初步形成以传统农业、生态农业、茶叶生产等为支柱的产业结构格局。】

这种不断优化的产业结构,不仅富了百姓,也美了村庄,更是扬了名声,这不,近年来来盖德镇观光旅游的人越来越多。除了各处知名景点外,油菜花、瓜果长廊、梯田稻浪,农民的田园也是别有风味,一年四季随着季节更替而变幻不同色彩,景色美不胜收,风光无限好。

【同期声:盖德镇有济村村主任 吴添恭:还有像去年我们种这个油菜花,今年三月份开的时候很多人…一天都有几百辆车到我们这边,人有一千多人一天,一天就有一千多人,包括像现在种这个瓜果长廊吸引的人也很多,现在每天来采摘的人也是上百人,两三百人,偶尔有时候,也有上千人来这边,还有包括我们芹山,这几年来也做得挺好的,现在也很多人到上面去参观。】

盖德镇宜游的环境吸引游客络绎不绝,对于村民来说,这些年来美丽乡村建设力度大,成效也是实实在在,房屋立面装修、游步道、垃圾屋、岸坡疏浚生态治理等工程一项项从图纸变为现实,百姓生活安和谐安宁,人居环境水平不断提升。

如今,陶瓷文化古镇、喆畋农业等新项目落地盖德,兴泉铁路设站盖德,毫无疑问,这些都将给盖德带来巨大的发展机遇,当然,盖德镇也是准备好了继续先行先试、抢抓机遇,实现跨越发展。

【同期声:盖德镇党委书记郑德全:盖德镇要紧紧抓住我们兴泉铁路德化站点落地盖德镇区给盖德带来的难得发展机遇,以项目建设为抓手,以特色农业为突破口着力推进产业多样化、农业现代化、新型城镇化,把盖德镇建设成为宜居宜业宜游的“田园盖德,动车小镇”…一是要抓规划,打造三产融合的“田园盖德”,二是要抓集镇,打造功能齐全的“动车盖德”,第三是要抓产业,打造活力迸发的“发展盖德”,第四是要抓民生,打造安居乐业的“和谐盖德”,第五是要抓党建,打造思想解放的“清楚盖德”。】

[憨鼠责编:谷莹]


打赏 0
阅读 6206
0

实用工具

  • 房产楼市
  • 求职招聘
  • 二手交易
  • 综合服务
  • 网友活动
  • 憨鼠达人
  • 商企入驻
  • 抢红包

热门推荐