憨鼠社区

客服电话 0595-23555246

• 移动端

扫码访问

• 微信端

扫码访问

微信公众平台:
    在德化

小程序:
    在德化

【已回复】恳请劳动局的领导们为我们主持公道!

【已回复】恳请劳动局的领导们为我们主持公道!

大家好,我的弟弟和几个同事因被拖欠工资,投诉无门,无奈的来到这里**!员工最小才15岁一19岁,恳请领导们,广大网友们帮帮孩子们!
我弟弟小李19岁,于2021年12月至2022年1月8日,进入德化万达the green party  饰品店担任导购一职,期间门店主管出具了一份货物亏损2.2万多元的单子,要叫我们5个员工承担赔偿,并且承诺如果不要工资,就可以不用对这2.2万元亏损负责!并叫我们签一份不平等的协议!
    1,数据是人写的,在没有查清货物丢失情况,为什么就可以算在我们员工头上叫我们赔偿?我们表示无法接受!同时也跟店方表明,我们愿意帮忙报警调监控抓小偷!但是店方回复:就是不发工资,老板实力大,你们爱怎样就怎样,回绝了我们的请求!
   现在是法制社会,请问实力大就可以不发工资吗?实力大就可以招童工吗?实力大就没人敢管他们吗?
     2. 1.18日下午我们来到了劳动局,请求帮忙!工作人员叫我们写下事情原由,然后我写到了店方招收童工的事情,这时工作人员口气很凶的说:人家招童工关你们什么事?叫她本人来(有录音为证)
     我当场无语了……难道用人企业招收童工,老百姓不能举报吗?就算不关我的事,她本人没来的话,那劳动局就可以不管了吗??(我是真心表示疑惑,恳请领导们普及一下相关知识可以吗?万分感谢!)
   这些孩子们,都是刚出学校,步入社会不久的小年轻,原本对未来充满希望,结果现在遇到如此心寒的事,辛辛苦苦的付出却没有得到劳动报酬,真的是太难过了……
    恳请劳动局领导们秉承着为人民服务的宗旨帮孩子们主持公道吧!
   恳请广大网友们替我们评评理,孩子们无钱又无权该如何保护自己的权益,如何**?
      我们期待着正义到来的那一天!

谢谢大家看完我们的文章,最后祝大家工作顺利,新年快乐

0人已对本文进行打赏

市民您好,我是德化县劳动保障监察大队工作人员,您的诉求我大队已收悉,已于18日下午进行立案并展开调查。同时,对于您来我大队接访存在的不足之处,我们将端正工作态度,提高责任意识,并将办理结果告知于您。

竟然有这么黑心的商家,可怕,希望有关部门可以帮帮他们

现在的人咋这样

现在的人咋这样

希望有关部门重视,顺便查查都是那些背景在撑腰,法治时代

拜托各位朋友们,留言评论,期待正义到来的那天!

太吓人了 若大个店还找这种借口不想给工资??

望有关部门出来维护正义

现在是法制社会,还有这种事情?

怎么还有这种人,简直太黑了

打赏支持

打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

选择支付方式:

确认支付