>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

周建辉:传递爱心 永不止步[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-08-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 刘少宏
  • 浏览次数:1122

他是一家粮油站的负责人,多年来,他组织团队走家串户,帮扶困难群众,给群众送温暖送爱心,用自己的力量和实际行动回馈社会,他就是德化憨鼠爱心小分队负责人、优秀志愿者周建辉。

周建辉,1976年出生,雷峰镇荐解村人,2012年,他成立了建辉粮油,被授予为省粮食应急供应网点。在2012年的一次偶然机会中,他在网络上看到了憨鼠爱心小分队开展的爱心活动,深受触动,就购买慰问品主动加入到爱心慰问活动中,从此,他与爱心小分队结下了不解之缘。

【同期声 憨鼠爱心小分队负责人 优秀志愿者周建辉:最开始在做这个粮油,当时看到电脑上有出现这个爱心小分队,有一次进去看一下,这个团队里面感觉到说,气氛氛围很好,我就想参加这个队伍,当时我还不知道跟哪个人联系,当时我也不知道说加入这个队伍,慰问金要多少,我就购买了10台的美的电磁炉,一台是将近300元左右,我就带了十几台的电磁炉走进这个队伍。】

从这一次起,周建辉的生活就与爱心小分队捆绑在一起,他还主动与憨鼠爱心小分队签订爱心协议,每年捐献大米支持小分队活动,从踩点入户、摸底排查,到发动捐赠捐款,再到组织爱心团队进村入户慰问,帮扶孤寡老人、困难家庭、残疾人等弱势群体,为他们送去关爱和温暖,已经成了他生活的真实写照,他一路走家串户,一路播洒爱心,让德化大地到处涌动着爱的暖流。

【同期声 憨鼠爱心小分队成员 刘永和:周建辉是一个非常有爱心的老网友,2012年7月1日的那批我们进来最多的,他第一次就捐助12部电磁灶,从那一次以后,每次都来捐款捐大米,现在我们每一次大米都是他捐的,他一直坚持下来,他还带进了很多的网友进来。这几年,队伍一直在壮大,他自己也一直在坚持。每次像我们这种采购的慰问品,他都要提前两天组织、采购,然后每次都是亲自带队,参加每一户踩点、慰问。】

在发展爱心小分队队伍的同时,周建辉也在拓展自己的业务。2015年,周建辉面向“互联网+”发展趋势,与德化网合作成立泉州憨鼠智慧电子商务有限公司,立足我县陶瓷、农业、旅游三大特色产业,建设“憨鼠购网上生活超市”和“憨鼠产业分销平台”,利用移动互联网技术为周边市民提供便利的生活服务。2017年,周建辉开起了民众粮油便民服务站,通过与德化各乡镇合作,发动村民种植蔬菜,打造“产、供、销”绿色产业链,增加村民们的收入,带动村民发展、致富。

【同期声 憨鼠爱心小分队负责人 优秀志愿者周建辉:本身我也是乡下人,在家里面以前我就很苦的人,吃不饱,三餐是吃不饱的人,自从我开始出入社会,开始创业的时候,感觉到说,我现在感觉到有了吃饭不愁吃,不愁其他别的了,就跟着这个小分队里面走,走进来这个队伍里面,感觉到说关爱每一个人,我就感觉到说,走到一个困难户里面,我回去更开心,帮别人,快乐自己。】

事业蒸蒸日上的同时,周建辉的爱心事业也始终没有落下,他用自己的实际行动回馈着社会,现在,憨鼠爱心小分队在社会各界爱心志愿者的支持下,已经成为德化爱心志愿活动的一张“名片”,成为有一定影响力的城市品牌。周建辉表示,接下来,他将在爱心之路上继续走下去,继续壮大爱心小分队队伍,帮助更多需要帮助的人。

【同期声 憨鼠爱心小分队负责人 优秀志愿者周建辉:在未来,我们会不断发展这个爱心小分队的队伍,首先将这个队伍发展扩大,后续带动这些网友们,走进这些更需要我们的这些人,我们会慢慢去关爱。以后就是说贫困学生,助学这一块的,孤寡老人,家里面没有人给他养老的这些,会专门安排一个,送到一个指定的地方。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号