>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

立秋未“入秋” 未来一周仍高温

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-08-07
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者林书修
  • 浏览次数:598

本报讯 (记者林书修)昨天,在副高牢牢掌控下,我市继续出现高温天气,大部分地区的最高温度接近或者超过35℃,午后山区部分乡镇气温高达37℃以上。未来一周我市晴热高温天气仍将是主旋律。

昨天中午开始,我市德化、安溪局部地区热对流发展,出现阵雨或雷雨天气。泉州市气象台5日17时16分继续发布高温橙色预警信号,预计今天我市仍将处于高温控制,大部分县市最高气温可达35℃以上,其中安溪、永春、南安和洛江区的部分乡镇最高气温将升至37℃以上,德化午后局地仍有分散性阵雨或雷阵雨。

明天将迎来立秋节气,按照节气上的说法,“立秋”代表着暑去凉来,秋天的开始,不过气象专家表示,我市离真正的“入秋”降温还有点远。此时我市仍处于夏暑之季,根据我市多年气象数据显示,要进入气象意义上的秋天,一般要到9月下旬后期,也就是说一个多月后大家才能感到秋天的凉意。

气象部门预报,未来一周,全市温度维持在27℃—34℃之间,预计10日前后我市将迎来小雨天气,不过降水对于缓解高温天气的作用有限。

立秋过后,天气逐渐转向干热,早晚会稍微凉快、温差变大,白天尤其是午间依然闷热。健康专家提醒,此时人易倦怠、乏力,清热解暑要继续,但相对炎夏要有所变化,可以多喝淡茶、菜汤等,以清热祛暑。饮食上,可以多食酸味食物以及平肝润肺的食物,如百合、藕、土豆、萝卜、木耳、山药、梨、苹果等,既可防暑清热,又助润肺降燥。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号