>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

水口镇:发展观光农业 丰富旅游内涵[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-07-19
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:2328

近年来,水口镇通过加强技术指导,落实基础保障,设置奖补措施,激励合作社做大做强观光农业,进一步丰富水口旅游内涵。

【现场声 记者林雅萍:我旁边这些西瓜藤下面掩着的都是密密麻麻的西瓜,那这些西瓜呢再过十天左右就可以上市了,上面那片那边呢已经有两批西瓜上市,那这边呢施的都是有机肥。所以这些西瓜的这个水分比较充足,糖分比较高,那整个农场除了种植西瓜之外,还有秋葵、玉米、猕猴桃、百香果、水蜜桃等等。】

合作社负责人黄建立告诉记者,首批西瓜六月中旬就已全部上市,而其他品种的水果也将陆续上市,可以让来水口旅游的游客进行自助采摘。

【同期声 合作社负责人黄建立:是去年十二月份刚开始的,种里面种的都是主要是正宗以前我们那个水蜜桃,很好吃的那个水蜜桃,还有百香果,猕猴桃,也有现在就是玉米,还有黑豆,秋葵;就是可以景区过去,人家(游客)观光的也可以来观光一下,好像我西瓜就有啦,人家就带着孩子来釆,拉到城关才卖一块五,我在这边山上田地里就卖两块,就很好卖,还要他来自己挑自己拿,也不要我动手,就是这样子。】

而类似这样的观光农业在水口镇还有很多,今年来,水口镇大力发展现代休闲农业,新流转土地100多亩,投资280多万元种植芙蓉李60亩、杨梅50亩、桃子50亩、德化梨20亩、百香果250亩。水口镇通过积极主动靠前,搞好政策对接;引导合作社开展特色经营、品牌经营,不断提高市场信用度和竞争力;加强技术指导,落实基础保障;重点加强农户的专业技术培训,提高管理经验和市场推广能力;设置奖补措施,激励做大做强,主动将农业观光项目上报,申请资金扶持;制定量化标准,年终对各合作社、家庭农场现代休闲农业建设情况进行考评,对投资管理到位、社会效应良好的合作社、家庭农场进行奖励,激励做大做强现代休闲农业产业。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号