>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

阴雨“单曲循环” 雨势稍有减弱

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-06-19
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:699

昨天白天泉州的雨势虽稍减,但夹杂着弱冷空气的渗透,也是凉风不止,降雨不休,而气温也在20℃左右裹足不前。预计今明两天降水天气继续单曲循环,降水云团仿佛恋上了刺桐城,使得近期雨天将会依然持续。

受低层切变影响,前天我市普降中雨到大雨,南部地区部分暴雨,统计17日7时至18日7时区域自动站累积降水,共12个站出现50毫米以上降雨,以南安英都镇坂头水库62.5毫米最大。由于前期累积雨量大,后续仍有较强降水,需注意降水可能引发的城乡积涝、塌方、泥石流和滑坡等次生灾害。

泉州市气象台分析,受切变影响,第九届海峡论坛期间降雨天气仍将持续。今天我市仍有中到大雨,局部暴雨;20日~21日有中雨;22日~23日阴有小雨;24日雨止转阴天。强降水时将伴有强雷电和6~8级雷雨大风等强对流天气。

持续一周的阴雨天气并没有停下脚步的意思,不过相比上周,本周的雨势稍有减弱。预计20日开始,全市最高气温逐渐回升至25℃,21日之后,全市气温继续回升,保持在30℃左右,会有一些闷热的感觉,提醒市民注意天气冷热交替,适时增减衣物,防止感冒。

泉州市区天气预报

19日 中雨,21℃~23℃,东北风3-4级,阵风5级

20日 中雨转小雨,23℃~25℃,静风

21日 中雨,25℃~29℃,静风

22日 小雨,25℃~28℃,西南风3-4级,阵风5级

23日 小雨,26℃~33℃,西南风3-4级,阵风5级

24日 阴,26℃~33℃,静风

25日 阴转小雨,26℃~33℃,静风

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号