>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

春秋农场:引进外地新技术 葡萄健康长势好[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-19
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:视/陈志蓉 林梦男 图/黄谷莹
  • 浏览次数:842

每年到了五、六月份,我县气温逐渐升高,雨水多,是葡萄霜霉病的高发期。为解决这一问题,春秋葡萄种植基地引进新技术,有效预防霜霉病等病虫害的发生,目前,基地的葡萄长势良好,我们去看看。

【同期声 记者林梦男:我现在是在春秋葡萄种植基地,大家可以看到我旁边这个藤条已经慢慢蔓延开,渐渐布满整个葡萄架,现在,现场的技术人员正在进行的是掐枝的工作,掐枝是把这个尾部细小的藤条,把它完全去除掉,为的是让它从两侧长出更粗一点的藤条,粗一点的藤条有利于整棵葡萄树的生长。】

在春秋葡萄种植基地,记者看到,去年1月份新移植的葡萄苗已经长高了许多,分支渐渐在葡萄架上蔓延生长,现场的技术人员正在用绑枝机为这些新苗绑枝。绑枝是一门技术活,要让分支均匀分布,每个分支之间的距离必须控制在50至60厘米之间。

春秋葡萄种植基地去年从湖南芷江引进葡萄种植技术人员,一年来,技术人员通过对我县气候、温度、土壤环境等方面进行实地考察研究,决定采取“施足有机肥料、合理密植、科学浇水”等方法,提高植株的抗病能力,防止大水漫灌,有效预防霜霉病的发生。

【同期声 春秋葡萄种植基地技术人员孙柏平:(这里)适合,肯定适合(种葡萄)。就是跟我们那边(湖南)比,稍微瘦(贫瘠)一点,让它多吃(施)点肥料,效果还是一样的。长势正常,完全正常,很不错。布满这个枝,明年还要一年,少量部分可能布不满,大部分会全部布满,只要这个枝条布满了就达到高产了。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号