>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县公安局破获3起涉枪案件

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-19
  • 来源:德化网
  • 作者:潘新厦 黄谷莹
  • 浏览次数:901

5月18日,德化县公安局举行“打黑恶·缉枪爆”专项行动通报会,展示开展“打黑恶·缉枪爆”专项行动取得的战果。据悉,根据公安部、省公安厅“1.5”电视电话会议精神,以及市公安局的统一部署,该局从今年1月至5月,集中开展为期5个月打击涉黑涉恶、涉枪涉爆违法犯罪行动,取得了较好的成效。

专项行动开展以来,共破获涉枪案件3起,其中刑事案件2起,行政案件1起,刑拘犯罪嫌疑人2名,缴获枪支3把、自制弹膛6个、射钉弹325发、铅弹250发;摸排涉黑涉恶重点线索1条,办结市局督办案件1起;收缴枪支10支、子弹105发、炸药0.3公斤、雷管1枚、烟花爆竹474件;落地查实福建省公安厅1条涉枪线索;破获涉恶刑事案件4起,打掉恶势力团伙1个,刑拘犯罪嫌疑人10名。

2月7日,接到上级线索通报称辖区内有人非法持有枪支。接报后,刑侦部门立即组织人员对线索进行核查经营,很快锁定犯罪嫌疑人为德化人王某枝,一并锁定其驾驶的车辆。经对人车严密布控,当日下午,侦查员在城区浔中镇东头附近将王某枝抓获,当场从其车上查获枪支一把、射钉弹19发、铅弹31发。5月7日,同样是对上级通报线索进行核查,刑侦部门抓获犯罪嫌疑人赖某仁,缴获枪支1把、射钉弹103发、铅弹250发。目前,这2名涉枪犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

4月4日晚上,浔中派出所接到群众举报称,有人在土坂村一带聚众斗殴。接报后,派出所值班民警迅速出警,将现场来不及逃窜的参与聚众斗殴人员控制,并将受伤人员送往县医院治疗。经调查查明,当日下午,犯罪嫌疑人林某炜和许某伟因骑助力车飙车引发口角,进而在网上聊天对骂并约定各自召集人员打架泄愤。当天晚上,林某炜召集了8名人员,许某伟召集了6名人员,双方人员手持木棍、竹条、U型摩托车锁等工具在浔中镇土坂小学操场、土坂村“登龙宫”戏台等处相互追逐斗殴,现场造成一人轻伤,一人重伤。案发后,县公安局迅速抽调刑侦大队、浔中派出所精干警力成立专案组开展侦破工作。专案组经过半个多月的攻坚作业,相继抓获犯罪嫌疑人16名,已刑拘7名,取保候审9名,目前案件已进入审查逮捕阶段。

活动开展以来,县公安局利用“德化公安”微信、微博发布“打黑恶·缉枪爆”专项行动相关信息,并在车站、广场、市场、繁华街道等部位,广泛张贴公告,悬挂横幅标语,努力扩大宣传受众面,结合宣传周活动,向社会公布举报方式、奖励办法,积极发动群众积极提供线索、参与治安群防群治,营造浓厚的社会舆论氛围,有效促进了专项行动的开展。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号