>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20170518]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-19
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:681

省民间文艺家协会剪纸专业委员会专家到浔中中心小学调研

5月18日上午,福建省民间文艺家协会剪纸专业委员会常务副会长孙长利带领该专业委员会专家一行4人,莅临浔中中心小学调研刻纸文化进校园建设情况。

参访团一行听取了寇文贵副校长关于学校校园文化建设特别是刻纸文化进校园的情况介绍,参观了刻纸、陶艺、楹联、花灯等基地建设及学生现场刻纸制作,与学校刻纸教师从专业角度进行了剪(刻)纸技艺的深度交流。客人们对该校在闽南文化的传承与发扬、学校办学特色规划与培育等方面的成功做法大加赞誉,纷纷表示该校的校园文化建设与泉州市的“东亚文化之都”、“海丝之路起点城市”建设非常“接地气”,值得学习借鉴和推广。(浔中中心小学 陈文博)

市青少年科技活动中心主任到三班中心小学工作调研

2017年5月18日上午,泉州市青少年科技活动中心主任黄礼能一行在县科协副主席颜夏锌、三班镇宣委许剑强的陪同下到三班中心小学进行机器人实验室项目建设前期工作指导。

首先,颜副主席介绍了机器了实验室项目建设的资金来源、硬件设施、场地建设要求等情况。林荣臻校长就机器人实验室项目的前期建设准备工作与来宾们进行探讨交流,介绍了机器人活动项目开展、师资力量、活动场地建设与今后设想,以及面临的实际困难等情况,共同探讨学校已开展的活动项目如何与科技创新融合等问题。黄主任在座谈中强调,机器人实验室项目的建设意义重大,学校一定要把实验室建设好,通过教师培训,解决师资问题,培养学生兴趣,让更多的师生参与机器人相关活动中来。最后,黄主任一行参观了学校各功能室,并就整合功能室、提高学生创新能力提出宝贵的意见。

机器人实验室项目的引进,将激发学生热爱科学的热情,营造浓厚的机器人竞技创新氛围,提高我校学生的科技能力和创新精神,为广大机器人操作和竞技爱好者提供广阔的平台,为国家及社会培养更多的创新型人才。(三班中心小学)

千工文化创新有限公司董事长黄丽凤到三班中心小学工作调研

2017年5月17日,福建省民协花灯艺术专业委员会主任、福建省民协剪纸专委员会泉州分会会长、福建省工艺美术大师、国家级非遗名录“泉州李尧宝刻纸”项目代表性传承人、中国民主同盟盟员、千工文化创新有限公司董事长黄丽凤一行在三班镇宣委许剑强的陪同下到三班中心小学工作调研。

黄董事长一行到校后与许宣委、林荣臻校长进行深入交流,听取了林校长长关于三班镇悠久历史文化、学校的办学理念、办学目标、品质办学、校园文化建设、发展前景等介绍,随后参观了学校刻纸室、录播室、音乐室、美术室等功能室,黄董事长一行对三班中心小学的软硬件设施建设给予了充分的肯定,对学校少年宫活动项目的开展表示赞赏。学校如此建设,这是三班孩子之福,相信三班教育的明天会越来越好。(三班中心小学)

负责任 勇担当

——第三实小主题队会观摩

为了让少先队员们懂得一个人做事要有责任心,学会自己做的事自己负责,勇于承担责任,不推诿, 要有负责到底的精神。5月17日上午,第三实小开展“负责任  勇担当”主题队会观摩。

随着大队长的一声令下,中队长们迅速整队,依次向大队长报告各中队人数,大队长向辅导员汇报,得到辅导员的指示后,进行出旗、唱队歌的环节。诗朗诵《走向一场热烈的窑烧》拉开了活动的序幕。小品《扶不扶》让队员们感受到一种强烈的社会责任感,一种激励人前行的正能量,让队员们更加深刻的认识到责任与担当。

通过这次活动,队员们懂得用自己的肩膀扛起自己的责任,做优秀的自己;扛起对集体的责任,做一个好学生;扛起对父母的责任,做一个好孩子;扛起对社会的责任,做一个好公民。(第三实小)

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号