>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

雨已歇 风犹在 乍暖还寒慎减衣

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-18
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:582

不经历风雨,哪见得彩虹?经历了连日的降水,虽然没能看见彩虹,不过昨天白天泉州的天气终于明显转好,空气清新,同时气温也略有回升,人体感觉较为舒适。各位被雨水憋坏了的小伙伴,也可以放下顾虑出门放松一下了。

预计今明两日,泉州将以多云转阴的天气为主,且时常伴有4~5级东风。虽然降雨是暂告一段落了,最高气温也将回升至28℃左右,不过泉州市气象台提醒,近期虽然温度适宜但风力较大,早晚仍存一定的温差,易发生感冒,各位市民朋友请注意适当防护。

随着气温渐涨,泉州市面上西瓜、橙子、樱桃等水果也渐渐走俏。记者走访市场时发现,西瓜虽然小贵,但仍吸引不少市民购买。西瓜含有多种维生素,有“夏季瓜果之王”之美誉。炎炎夏日吃上几块可消除暑气,但也有禁忌。

西瓜性生冷,偏寒凉,因此体质虚弱者、月经过多者、消化不良的慢性胃炎患者、年老体迈者皆不宜多食,吃多了易伤脾胃,造成腹胀、腹泻、食欲下降。此外,西瓜含有较多的糖分,糖尿病患者也不宜多食。一次食入西瓜过多,西瓜中的大量水分会冲淡胃液,还会引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。

泉州市区天气预报:

18日 阴转多云,20℃~28℃,东北风3-4级转4-5级

19日 阴转多云,20℃~28℃,东北风3-4级,阵风5级

20日 小雨转多云,20℃~29℃,东北风3-4级,阵风5级

21日 晴转多云,21℃~29℃,东北风3-4级,阵风5级

22日 多云,21℃~29℃,东北风3-4级,阵风5级

23日 阴,22℃~29℃,东北风3-4级,阵风5级

24日 小雨,23℃~29℃,东北风3-4级,阵风5级

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号