>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

今起阵雨暂歇 气温明显回升

预计今年登陆或影响福建的台风有6到7个

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-17
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:1058

最近的天气很“淘气”,一会儿热,一会儿冷,变化实在有点大,大风、大雨说来就来。受高空槽东移和低层低涡切变发展东移等影响,前天下午开始泉州市出现一次明显的降水天气过程,全市普降大雨,部分暴雨。昨天白天降水逐渐停止,转为阴天。泉州市气象台昨日7时49分解除暴雨蓝色预警信号。统计15日6时至16日6时区域自动站累积降雨,共有89站出现50毫米以上降雨,其中2站出现100毫米以上降雨,以安溪大坪乡110.4毫米最大。

昨天夜里到今天白天受西偏北气流影响,云系会较多,以阴到多云为主。未来两三天天气好转,全市以多云天气为主,气温将明显回升,最高温维持在28℃左右,夜晨低温在20℃上下,市民朋友们请及时增添衣物,谨防感冒。

昨天受冷空气扩散南下影响,白天的最高气温基本在21℃徘徊,整体气温不高,感觉有点凉。不过,对于即将到来的夏天来说,能有这样一段清凉的天气还蛮值得高兴的,因为毕竟在之后的日子里,会有一大串火辣辣的日子等着我们,凉快的天气总是值得珍惜的。

今年登陆或影响福建的台风有6到7个。其中6月份可能有1个早台风影响,7月2个、8月1至2个、9月及以后2个,夏季可能有1到2个台风登陆或严重影响福建。

【泉州市区天气预报】

17日 阴转多云 19℃~27℃

18日 阴转多云 20℃~28℃

19日 阴转多云 20℃~28℃

20日 多云 20℃~29℃

21日 晴转多云 21℃~29℃

22日 多云 21℃~29℃

23日 阴 22℃~29℃

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号