>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

加强陶瓷行业诚信建设 打响“世界陶瓷之都”品牌[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-17
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:760

15日,我县召开加强陶瓷行业诚信建设、打响“世界陶瓷之都”品牌动员部署会。

县领导林祖传、徐明侃、蒋文强、颜鸿琪参加动员部署会议。

县委常委、统战部长林祖传要求,要充分认识我县在陶瓷行业诚信建设中存在的严峻形势和加强陶瓷行业诚信建设的重要性。要营造声势,形成失信受惩、诚信褒奖的社会氛围。企业要成为诚信建设的主体,建立内部管理的体系,加强品牌创新和版权保护的意识,积极培育自主品牌,提高知名度和美誉度;相关部门要协同协作,明确分工,各负其责,形成合力,先行先试,形成长效监管机制,促进陶瓷行业规范、持续、健康发展,进一步打响“世界陶瓷之都”品牌,推动陶瓷产业的传承保护和发展提升。

副县长蒋文强传达了县委书记梁玉华在动员部署会上的书面讲话精神,并对《大力加强陶瓷行业诚信建设 打响“世界陶瓷之都”品牌实施意见》文件主要内容进行说明。实施意见提出,要建立失信警告惩戒,对被“黄牌”“红牌”警告的企业,定期集中在各新闻媒体、网站专栏给予曝光;对被列入“黑名单”的企业取消其贷款贴息、广交会展位、申报资金补助项目、参与“知名”“著名”“驰名”商标申报和参加各级评先评优的资格;同时,企业负责人开展非公综合评价定级时3年内不能给予B及以上等级,3年内不得担任其他企业法人代表或者负责人。

会上,县科技局、人社局、文体新局、市场监督管理局和县法院就开展专项活动进行具体部署。县工商联主席、陶瓷同业公会会长苏建堆宣读陶瓷行业诚信建设“六提倡十反对”内容;内销、出口、陶瓷电商等企业代表做了表态发言。

会前,县加强陶瓷行业诚信建设工作领导小组还召开了第一次联席会议。会议明确领导小组的工作职责,研究确定第一批列入黑名单的法人和自然人,并对成员单位提出工作要求,要求强化部门职责和齐抓共管的意识,确实发挥联席会议的作用,强化问责问效,压实责任,形成工作合力和态势,切实加强陶瓷行业诚信建设,打响“世界陶瓷之都”品牌。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号