>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

千人书法活动:情系墨香 筑梦海丝[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:1056

日前,实验小学举行“情系墨香、筑梦海丝”第二届千人书法活动,学生、家长代表、教师代表共同参与活动,在一笔一划中,传承祖国优秀传统文化,彰显学校书香校园和书法教育特色。

县人大常委会主任王传敬到场参观活动。

简单仪式后,学生、家长代表、教师代表正衣冠、铺纸张、倒墨汁、摆用具,然后静心书写,现场翰墨飘香,一笔一划中显示出深厚的书法功底。学生们一丝不苟地伏案书写,在洁白的宣纸上或者瓷盘上,横竖撇捺、起笔收笔,将平时所学的书法艺术展现得淋漓尽致。书法或苍劲有力,或酣畅浑厚,或飘逸洒脱,或端庄秀丽。

师生们认为,书法集实用与欣赏于一体,内涵博大精深,有助于陶冶人们的情操。

【同期声 实小学生陈欣蕊:书法改变我毛毛躁躁的性格,让我养成了静心用心细心的习惯,平常学校经常举办很多书法活动,让我去接触一些比较新颖有趣的写法,比如上次老师带我们到瓷厂写了各式各样的圆形扇形之类,在那些瓷盘上面写字,每周每个班级至少都有一节书法课。】

【同期声 实小学生郭程睿:书法对于我来说就是十分的有意义,我在学书法之前是十分的浮躁,然后学了书法,书法要静心下来写,我就不会像以前那样太过于浮躁了,心会比较静下来,每天都有练一张。】

近年来,实验小学提出“一笔一绳,以字立人”的办学特色之路。书法教育特色活动开展以来,学校想方设法筹集资金完成了书法长廊,完成3间专用书法教室的建设、配置,增设“墨瓷苑”,让书法特长学生在瓷板、瓷盘、瓷瓶上练习并深入瓷板实践基地进行书法创作,并把学生创作的作品布置于学校楼道文化墙,营造浓厚的书法艺术氛围。学校于去年顺利通过福建省书法教育实验学校的验收。   

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号