>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

兴泉铁路戴云山一号隧道开挖 全线隧道施工全面铺开[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:庄伟鹏 郭耀宏
  • 浏览次数:1474

日前,兴泉铁路戴云山一号隧道2#斜井施工现场举行隧道进洞仪式,标志着中铁十八局集团隧道公司兴泉铁路项目承建戴云山一号隧道2#斜井正式进洞,也标志着兴泉铁路全线隧道施工全面铺开。

在兴泉铁路戴云山一号隧道2号斜井施工现场,工人们正忙着在洞口的石壁上打孔安装炸药,堆建减缓爆破冲击的沙石墙。随着导火索的点燃,戴云山一号隧道打响了中铁十八局集团隧道公司兴泉铁路项目全线首座隧道进洞施工第一炮。

【同期声 兴泉铁路六标二分部常务副经理林跃明:今天是我们兴泉铁路宁泉段中铁十八局集团首座隧道进洞仪式,戴云山一号隧道全长13.72公里,是兴泉铁路全线最长的一座隧道,隧道穿越多个煤层地质,包括破碎带、潜埋段,地质条件相当复杂,经过我们前期的精心准备,在德化县人民政府、德化县铁办、盖德镇政府的大力支持下,我们稳扎稳打,快速进入施工状态,完成了前期洞口的一些准备工作,在今天5月13号顺利达到了进洞的条件,这座隧道的顺利进洞,也标志着我们兴泉铁路全线隧道施工全面铺开。】

据了解,兴泉铁路德化段途径春美乡、美湖镇、盖德镇、龙浔镇,全长约28.2公里。兴泉铁路德化段的建设,对我县经济社会主动融入海西建设发展大局、促进我县经济提速发展具有很大的推进作用。因此,我县各级各部门高度重视,精心组织,对照目标要求,层层推进相关工作。

【同期声 盖德镇党委书记郑德全:我们按照指挥部的要求,在征安迁方案还没出台的情况下,我们镇里面全力协调村级跟群众的关系,先行提供了2#斜井的施工点跟搅拌厂以及戴云山一号隧道出口、二号隧道进口的施工面,我们已经先行提供给施工单位,接下来我们在县里面的整个征安迁方案出台后,我们镇村两级将全力以赴做好整个兴泉铁路德化站涉及到的征安迁工作,确保我们整个工程建设能够顺利推进。】

记者了解到,兴泉铁路戴云山一号隧道进口位于美湖镇,隧道出口位于盖德镇,隧道全长13720米,隧道单线长13000米,最大埋深527米,为兴泉铁路全线第一长隧道。

为加快施工进度、满足施工通风、防灾救援及运营排水的需要,隧道设置了2座斜井、1座平导共3座辅助坑道,其中戴云山一号隧道2#斜井位于盖德镇上地村。

【同期声 兴泉铁路六标二分部常务副经理林跃明:接下来,我们将组织精兵强将,进行隧道的掘进,这座戴云山一号隧道2#斜井,全长是877米,纵坡达到了10.3%,存在一个排水困难、坡陡等一些施工困难,在后续的施工中,我们将组织三臂凿岩台车包括湿喷机械手,进行一个机械化的全套一级配置施工,确保人员施工安全,确保施工的进度。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号