>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

新一轮降水来袭 天气凉爽注意防蚊

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-15
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:1069

前天晚上,一场雨如约而至,不过到昨天早上,泉州已经止雨转晴。泉州市气象台分析,受低层切变影响,上周六午后泉州沿海对流发展旺盛,部分乡镇出现大雨到暴雨,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

昨天是母亲节,老天也格外赏脸,阳光没心没肺地照晒。虽然昨天白天雨水出现短暂停歇,但预计未来降水天气仍将持续,本周一白天起到周二泉州有暴雨,局部大暴雨。此次过程雨势强,并伴有强对流天气,同时气温方面也有所下降,市民朋友们请提前做好防范。

受低层切变南压和冷空气南下共同影响,预计15日白天到夜间,全市有暴雨,局部大暴雨(24小时累积雨量80~120毫米,局部超过150毫米),降雨时部分乡镇可伴有短时强降水、强雷电和6~8级雷雨大风。16日白天起,降水明显减弱,转为阵雨天气。受冷空气南下影响,16日夜间开始沿海风力明显加大,有7~8级东北大风,请注意防范短时强降水可能引发的城乡积涝、塌方、泥石流和滑坡等次生灾害。降水期间局地伴有强雷电、短时强降水和6~8级雷雨大风等强对流天气,请注意防范。另需关注降水天气对交通的不利影响以及做好水库的科学调度工作。

泉州市气象台预计,今天舒爽再现,最高温度25℃,明天市区最高温24℃,较之前明显凉爽许多。不过这段时间,最让人讨厌的家伙——蚊子,已经出现了。半夜时分,睡得正香,“嗡嗡嗡”的蚊子在耳边吵个不停,就像刘禹锡写的那样,“沈沈夏夜兰堂开,飞蚊伺暗声如雷”,防蚊工作要提上日程喽。

泉州市区天气预报:

15日 阴转中雨,21℃~25℃,东北风3~4级,阵风5级

16日 暴雨转大雨,19℃~24℃,东北风3~4级,阵风5级

17日 多云,19℃~27℃,东北风4~5级,阵风6级

18日 阴转多云,19℃~27℃,东北风4~5级,阵风6级

19日 晴转多云,19℃~28℃,东北风3~4级,阵风5级

20日 多云,21℃~28℃,东北风3~4级,阵风5级

21日 多云,21℃~28℃,东北风3~4级,阵风5级

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号