>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

最高温爬上“3字头” 天气炎热注意“养心”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-09
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:1307

昨天泉州天气以多云到晴为主,午后的最高气温在28℃左右,人体感觉稍显闷热,夏天的气息越发明显。今天白天最高气温将继续攀升,泉州市气象局预测,今天的气温在22℃到30℃之间,比昨天稍稍高一些,出门要注意防晒。接下来数天,泉州的最高气温都将爬上“3字头”。

如今正是春夏交替之际,虽未入夏,但立夏已过。四季中夏天属火,火气通于心,加上气候炎热,汗液外泄,易耗伤心气,令人烦躁不安,故立夏养生要注意“养心”。养心,就要静养。早睡早起,避免大量出汗,“汗”出伤阳。在饮食方面,宜坚持“增酸减苦、补肾助肝、调养胃气”的原则,宜清淡,多吃蔬菜、水果、粗粮。

随着天气转热,人的心神易受到扰动,出现心神不宁。因此,值此时节,要格外重视精神的调养。尤其是老年人,不可有过激之处,应该保持愉快的情绪,安闲自乐,切忌暴喜伤心,保持神清气和、心情愉快的状态。

此外,立夏后,人们应养成午睡的习惯。午睡时间因人而异,一般以半小时到1小时为宜,时间过长会让人感觉没有精神。午休时不要贪凉,避免在风口处睡觉,以防着凉受风,发生疾病。

泉州市区天气预报

9日 中雨转多云 22℃~30℃

10日 多云 21℃~30℃

11日 多云 21℃~30℃

12日 多云转阴 23℃~31℃

13日 小雨转中雨 24℃~29℃

14日 中雨转阵雨 22℃~29℃

15日 小雨转中雨 22℃~25℃

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号