>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

国家土地督察上海局调研组到德化县调研[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-18
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:1610

16日,国家土地督察上海局局长韩海青带领调研组到我县调研永久基本农田划定和旧村复垦工作。

韩海青一行在副市长洪自强,县领导梁玉华、刘德旺、陈维启,以及省、市国土资源部门相关负责人的陪同下,先后深入到城东旧村复垦安置房项目、赤水镇,实地察看永久基本农田划定、旧村复垦项目情况。并召开座谈会,听取了我县永久基本农田划定和旧村复垦工作情况汇报,韩海青对我县在永久基本农田划定和旧村复垦工作采取的措施和取得的成效表示肯定。韩海青要求,我县要继续抓好制度落实,探索推进基本农田保护的长效机制,形成更加有效的管理手段,保护耕地,保护具有优势的生态资源。

据悉,本轮永久基本农田划定工作于2016年年初启动,我县通过抓机制健全、抓质量保证、抓统筹协调、抓地块保护,完成城市周边及县域永久基本农田划定工作,其中,城市周边永久基本农田15个片(块),面积313.7亩;县域永久基本农田7337个片(块),面积21.8万亩。在旧村复垦工作方面,我县以被列入福建省农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩试点县为契机,对接政策,先行先试,持续抓好旧村复垦项目,出台优惠政策,调动群众积极性,首创以地换房,让群众买得起房,完善配套服务,提升群众获得感,共立项62个,面积4332.7亩,涉及18个乡镇172个行政村,惠及6499户 44526人;现已完成59个,拆除农村旧房3051座,新增耕地2669亩,连续16年实现了耕地占补平衡,为城镇建设盘活用地指标2054.42亩,节地率达76.97%,实现了节约集约用地和城市建设收益反哺农村的“双赢”。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号