>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

全县文艺工作座谈会召开[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-18
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 刘少宏
  • 浏览次数:1247

17日,全县文艺工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,广泛征求广大文艺家对如何进一步推动德化文艺工作的意见建议,进一步提神振气,推动我县文艺事业的繁荣发展。

县委书记梁玉华,县委常委、宣传部长陈坚宏,县人大常委会副主任连继续,县政协副主席颜鸿琪参加会议。

梁玉华说,广大文艺工作者始终聚焦德化发展,善于挖掘,潜心创作,推出了一大批群众喜闻乐见的优秀作品,开创了德化文艺繁荣发展的新局面,为推动德化发展作出了积极贡献。梁玉华强调,广大文艺工作者要以更高站位看待文艺事业,从我县来看,提升软实力要靠文化内涵来支撑、提振精气神要靠文化力量来带动、发展新需求要靠文化产业来满足;要以服务大局发展文艺事业,广大文艺工作者要与德化新一轮发展紧密结合起来,与县委县政府中心工作同频共振、同心同向,以文艺工作更好地服务中心、促进发展。讲好德化故事,唱响德化声音,凝聚德化力量。要以优秀作品繁荣文艺事业,广大文艺工作者树立特色意识和品牌意识,深入生活、潜心创作,积极运用各种现代技术和艺术元素,努力创作出充满德化元素、充满德化气息的精品力作。文艺创作要体现时代性,要更加接地气,要投入真情感。要以德艺双馨引领文艺事业,广大文艺工作者要提高艺术修为,强化文艺担当,培养人才梯队,共同推进德化文艺事业再上新台阶。

会上,来自作协、摄协、书协等12位文艺工作者代表纷纷畅所欲言,为我县文艺新蓝图建言献策。会议还表彰了第二届瓷都文艺奖。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号