>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

国际陶瓷艺术城:一线工作法 啃掉“硬骨头”[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-18
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:1266

面对多年来国际陶瓷艺术城遗留下来的安征迁相关困难问题,去年下半年以来,龙浔镇丁溪村和项目办不畏艰难,重新出发,协同作战,制定安征迁计划,经过几番努力,终于啃下了这块十年来没能解决的“硬骨头”。

记者随着工作组沿着村里的小路走访国际陶瓷艺术城应拆迁的房屋,发现所到之处都是安安静静、空空旷旷的场景,偶尔碰到了村民,双方是一派熟络和谐的场面,驻足聊着安征迁的情况。

【同期声 龙浔镇丁溪村党支部书记陈斯练:我们国际陶瓷艺术城总规划面积是1110亩,涉及近期要征迁的,是45000㎡左右,目前我们已经在去年的12月25日100%签协议腾空完成,现在目前是在拆房子。】

去年下半年,面对艰巨的任务,丁溪村采取“村两委包户”工作法,将村两委分配到各个征迁工作组,实施每个“两委”成员联系3-5户村民包干责任制,协同征迁工作组耐心细致地做好征迁工作,坚持打“亲情牌”“友情牌”,挨家挨户做思想工作,为征迁户算好“经济账”“名誉账”“发展账”,真心实意为征迁户争取合理的诉求,解决实际困难。

【同期声 龙浔镇丁溪村党支部书记陈斯练:我们在征迁过程中,把村两委11个村两委带到项目办,然后配合项目办入户征迁,把群众的利益放在第一位,由村两委负责去沟通协调。】

为了更好更快推进安征迁工作,后来丁溪村采取一线工作法,把村级办公场所临时搬移到项目办,征迁户可直接在项目办办理有关征迁手续,加快了协议签订进度,顺利完成征迁任务。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号