>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

受西南气流影响 预计未来三天泉州将持续阴雨天气

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-17
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:557

小“晴”歌唱罢 “雨”声合唱登场

不知不觉间,春天已经伴着雨水来到我们身边。春分将至,昨天泉州市受低层切变东移南压的影响,全市以阴雨天气为主。预计未来三天,受西南气流影响,泉州市会持续阴雨天气,春季天气多变,请大家要多关注天气预报,及时增加衣服,防止感冒。

对这样“任性”的天气,曾有一首古诗这样写道:“春日春风有时好,春日春风有时恶,不得春风花不开,花开又被风吹落。”如果套到气象学里来看,这里的“春风”指的应该是冬春交替时,来自南方和北方两股冷暖空气势力。

昨天只要一走出门你就会发现,天气确实任性得让人不省心。风大,气温不高,还时不时飘着淅淅沥沥的小雨。而根据泉州市气象台发布的消息,今天泉州将延续这阵雨转阴的“任性”天气,下午最高气温预计可达16℃;不过雨仍会断断续续下到周末。

虽然天气舞台上小“晴”歌的表演已经结束,“雨”声合唱正拉开序幕,但是你有没有发现,在渐入高潮的雨中,间或带着那么一点点暖意。泉州市气象台预计,明天市区最高气温将重上20℃,泉州的春意也会越来越浓。

泉州市区天气预报

17日 阵雨转阴,12℃~16℃,静风

18日 阴,13℃~20℃,静风

19日 小雨转阵雨,14℃~18℃,东北风3-4级,阵风5级

20日 阴转多云,15℃~22℃,东北风3-4级,阵风5级

21日 多云转阴,15℃~22℃,东北风3-4级,阵风5级

22日 多云,13℃~19℃,静风

23日 多云转阴,14℃~20℃,静风

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号